Proyecto Bimestral (Segundo Periodo de Evaluación)
El proyecto consiste en elaborar un recetario de al menos 10 recetas, que pueden ser postres, platos fuertes, sopas, cremas, bebidas, etc., o cualquier otra índole cuyo ingrediente principal sea el maíz, debido a que el tema esencial del curso del segundo bloque está relacionado con la cultura del maíz, en México, por tal razón el recetario tendrá las siguientes caracteristicas:
- Receta que consta de nombre de la receta, ingredientes y gramaje, porciones, procedimiento y la imagen del platillo final.
- Una reflexión de al menos 20 líneas sobre los valores humanos que transmite el máiz en las familias mexicanas a partir de la gastronomía familiar.
- Una portada con los datos institucionales de materia, titulo del trabajo, alumno, grado, grupo, profesor, fecha de entrega.
- Y las pastas deberán de elaborarse de forma creativa por parte del alumno, con semillas, pastas, etc., de diseño libre, en donde se tomara en cuenta lo novedoso en su elaboración.
- El trabajo es impreso en cualquier formato, dando la libertad de creatividad al alumno, evitar que sea engargolado y pastas de plástico, ellos lo pueden coser, etc.,
- Las recetas pueden obtener de su cultura familiar, o en su caso buscarlas de alguna pagina de internet.
- El trabajo contara para las asignaturas de estatal, desarrollo humano y tutoría.
- La fecha de entrega es en la clase de desarrollo humano el día viernes 8 de noviembre o antes para cualquier sugerencia de mejora y se entrega de forma individual.
Nota: aquí unos ejemplos de portadas de recetarios encontrados en google, se busco con las palabras portadas de recetarios.