Tareas de Asignatura Estatal (Segundo Bimestre) No. 07-09


Tarea No. 07

Buscar imágenes para ilustrar la sesión no. 6, en donde se muestren las diversas técnicas para cocinar, utensilios de cocina tradicionales, y los diversos ingredientes que caracterizan a la comida mexicana, como son de origen animal, vegetal y condimentos.
  1. Técnicas para cocinar: Freír, asar, al horno, al vapor, en hoyo bajo tierra, con piedras calientes, en comal, es estufa de gas, brasas, etc.
  2. Utensilios: horno de tierra, licuadora, batidora, molcajete, metate, ollas y cazuelas de barro, etc.
  3. Ingredientes animales
  4. Ingredientes vegetales 
  5. Condimentos

Tarea No. 08

Buscar la leyenda del maíz e imprimirla, así como diversas imágenes que permitan ilustrar la actividad en clases de la semana.


Tarea No. 09

Buscar imágenes e información de las siguientes festividades populares relacionadas con el maíz, que permitan ejemplificar e ilustrar la actividad de clases de la semana. mitos (el origen del hombre),  peregrinaciones (Chalma), danzas (Chi Mare Ku), ceremonia del fuego nuevo, la danza el canto y la flor, la danza de pastoras, danza de moros y cristianos, danza de los arcos, danza de arrieros, etc.

Entradas populares